С 16 декабря начал действовать закон о запрете курения в общественных местах, в частности в барах, ресторанах и ночных клубах. Курить можно, выйдя на один шаг из помещения на открытые террасы или как их называют всесезонные площадки. Рестораторы, которые не успели установить соответствующих конструкций, могут потерять до 30% постоянных клиентов. Об этом информируют «Главные новости Львова».
Ресторатор Андрей Дзюбан рассказал, что люди заходят и спрашивают, можно ли курить, а когда слышат, что ни то идут.
«Вчера к нам зашла пожилая женщина и очень была возмущена тем, что нельзя курить. Она рассказала, что всю жизнь курит и ей обидно, что нельзя курить, потому что для нее это уже зависимость », - рассказала официант Ольга Крету.
Посетитель-курильщик Павел рассказал, что любит курить с кофе и пивом. «Но неудобно теперь будет выходить на улицу перекурить и снова идти. Если зимой, то нужно одеваться выходить, чтобы не заболеть и снова возвращаться, а именно лучше устроить специальные места », - сказал он.
Во всех ресторанах и барах с воскресенья исчезли пепельницы, но злостных курильщиков это не останавливает. «Некоторые упорно не хочет в это верить. Были случаи, что они просто стряхивали пепел в посуду », - рассказал управляющий рестораном Андрей Цимбала.
Рестораторы думают о том, что необходимо нанять наблюдателей возле помещений, чтобы клиенты не брызнули ноги. Андрей Дзюбан рассказал, что начинают курить в туалете. «Вчера был такой случай, когда люди сидели за столом. Потом сказали, что хотят пойти покурить вышли на улицу и мы их больше не нашли », - сказал он.
Напомним, с 16 декабря запретили курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях учреждений ресторанов, в барах, пабах, кафе, столовых, ночных клубах и дискотеках.
|